티스토리 일부 기능 종료 (부제:백업 받아두세요)

안녕하세요. Root(루트)입니다.


어제 티스토리 공지 블로그에서 트랙백과 백업, 블로그API 기능을 종료한다고 글이 올라왔습니다.

" 그냥 새로운 기능 내놓으려고 종료하는거구나... "라고 생각했습니다.


오늘 클리앙 새소게(새로운 소식 게시판)에 티스토리 일부 기능 종료한다는글이 올라와서 댓글을 보고있는데...

제가 생각했던거랑 달리 ' 이번 기회에 옮겨야겠네요.. '와 '어디로 이사하죠'라고 댓글이 달려있네요... (당황)


이게 뭔말인지... 하고 다른 댓글을 보니 자세하게 설명이 되어있네요.

카카오가 서비스 어떻게 종료하나면 일단 주변가지를 먼저 정리한다음 뿌리(서비스)를 뽑아 버리는식으로 한다네요...


생각해보니 맞는말이네요...

특히 티스토리는 카카오입장에서는 수익성이 0%이기 때문에 서비스 종료 1순위를 정해놓았을거라고 봅니다.


백업 서비스 종료할때까지 매일 백업해두고 서비스 종료 공지 뜨면 설치형 블로그(테터툴드, 워드프레스 등)으로 옮겨가야 겠네요.



신고

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY